高島屋イベント終了
準備を含めて6日間のイベントが終了しました。
準備など反省点も残るものではありますが、イベント出展のノウハウを蓄積できた良い経験でした。先生チャンスをいただきありがとうございました。
いくつか思いついたこと、知ったことを書きましょうかね。
ダンボールには、横に内容物、数量を明記
荷は同一の内容で梱包
途中で追加される荷については、入出荷集計表を作成
立ち仕事の時は、ダンボールを敷くと疲れないw
昼12時〜2時ぐらいは客足が引く
開店〜12時、17〜18時ぐらいが客足のピーク
価格の安いものを売りがちになる
こんなところかな。
ご来場いただきました学生の皆さん、お手伝いいただきました、一場さん、熊倉君お疲れ様でした。